Какую подержанную машину выгоднее купить?

Какие подержанные автомобили приобретать выгоднее? Где они дешевле? Как быстро старые авто теряют в цене? Газета РБК-авто попыталась ответить на эти вопросы своим исследованием рынка подержанных машин.



Оказывается, в регионах автомобили б/у дороже, чем в Москве. Во первых, там меньше предложение, дороже получается стоимость доставки. Кроме того, перекупщики обычно «набрасывают» к цене не менее 7-10% собственного «навара».

Выше в Москве цена подержанных машин, возраст которых не превышает трех лет, так как обычно они лучше укомплектованы, а хозяева продают их не через три, а через два года и меньше.

Есть у цены авто б/у и другие, специфические особенности. Например, немецкие подержанные автомобили дешевеют быстрее всех, «опускаясь» в цене на 12% ежегодно. Поэтому, покупать их выгодно, но вкладывать в них средства для последующей перепродажи не стоит.

Американские авто теряют в цене меньше – за год до 10%. Причина состоит в том, что их предлагают намного меньше, а значит нет и острой конкуренции между продавцами.

Еще медленнее дешевеют японцы – на 9% в год (эта тенденция актуальна во всех регионах, кроме Владивостока).

Самыми выгодными оказались французские и корейские автомобили. «Французы» ежегодно дешевеют на 7,5%, «корейцы» — на 7%.

Автомобили премиального сегмента – чемпионы в потере цены. Только выехав за ворота магазина, они могут подешеветь на 15, 20, а иногда и на 30%.







Вернуться назад