Dodge Viper вернётся через полгода

В апреле 2010-го мы с грустью в сердце похоронили легендарный спортивный автомобиль Dodge Viper, производство которого было остановлено. Многим эта машина знакома по игре Need for Speed, где Dodge Viper имел наилучшее сочетание ускорения, максимальной скорости и управляемости. Но чудеса случаются не только в сказках: по информации детройтской прессы, руководство Chrysler официально подтвердило факт выпуска нового поколения Dodge Viper.



Dodge Viper 2013 модельного года будет впервые показан на автосалоне грядущим летом. Это будет машина оригинального, ни на что не похожего дизайна. В частности, уникальным является расположение кабины по отношению к осям колёс. Только несколько автомобилей на рынке имеют дизайн с такими пропорциями (кабина находится практически на задней оси).

«Ни одна деталь автомобиля не останется нетронутой», — сказал Ральф Джиллес (Ralph Gilles), руководитель бренда Dodge. Правда, он ни словом не обмолвился о замене 640-сильного двигателя V10. Ходили слухи, что вместо него поставят мотор Ferrari.

Джиллес сказал, что новая машина будет больше «прощать» просчёты в управлении и лучше держаться на дороге. За счёт повышения стабильности и безопасности Dodge Viper станет доступен большему количеству покупателей.
















Вернуться назад
Вернуться к списку